|
|
Recetas
de cocina: Pollo con salsa de berenjenas |
|
Receta:
Pollo con salsa de berenjenas |
Categoria: Aves |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de pollo limpio y troceado 2 berenjenas 300 gramos de cebollas 2 dientes de ajos. 1/2 litro de aceite de oliva 0 una pizca de azafran una pizca de pimienta sal. Como prepararlo: Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un colador las espolvoreamos con sal y dejamos que suelten el jugo amargo durante una hora las secamos con papel de cocina Pelamos y troceamos en brounoisse picadito fino la cebolla y los ajos doramos los trozos de pollo en una sarten con aceite y los reservamos quitamos casi todo el aceite y en ese sarten, sofreimos la cebollas cuando esten un poco blandas, añadimos los ajos, la berenjena, la sal, la pimienta y un pellizco de azafran agregamos1/2 litro de agua y cocemos la verdura hasta que reduzca la salsa Precalentamos el horno a 180c y en una fuente de horno asamos el pollo durante 40 minutos Pasamos la salsa de berenjenas por una batidora y despues por el colador chino y acompañamos el pollo asado con esta salsa de berenjenas |
|
|
|