|
Recetas
de cocina: Pollo de tigullio |
|
Receta:
Pollo de tigullio |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1,5 kg. aproximadamente, 20 g de mantequilla, 2 cucharadas de caldo de carne, 1 vaso de vino blanco, 4 cucharadas de pesto de genova, harina, sal, pimienta recien molida Como prepararlo: Quitarle el pellejo al pollo, luego cortarlo en pedazos, azotarlos con el martillo de cocina y enharinarlos. en una cazuela calentar el aceite y la mantequilla y dorar la carne durante 4 minutos a fuego medio. salpimentar, bañar con el vino y, apenas este se evapore, bajar el fuego, incorporar el caldo y cocer durante unos 50 minutos. cuando el pollo este bien cocido, colocarlo sobre una bandeja y cubrirlo con el pesto si es demasiado denso, se puede diluir con aceite; dejarlo en reposo durante unas 2 horas y servirlo.tigullio es un lindisimo golfo de la costa de levante y limita al occidente con el cabo de portofino. |
|
|
|