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Recetas de cocina: Pollo en fricase
Receta: Pollo en fricase
Categoria: Carnes
Explicacion e ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 onzas de jamon cortado en trozos pequeños
1 cebolla mediana cortada en trozos
1 pimiento verde cortado en trozos
2 cucharaditas de ajo picado o
4 dientes de ajo picados en trocitos
1 cucharadita de oregano seco
2 ramitas de cilantro fresco picadas
1 pollo de3 libras picado en pedazos
1/2 taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel
12 aceitunas rellenas
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de vinagre
3 cucharaditas de adobo con pimienta
2 papas medianas peladas y picadas en cubos de1/2 pulgada
1 lata de15 onzas de guisantes dulces , escurridos (guarde el liquido)
2 cucharadas de mantequilla (opcional)

Como prepararlo:

en una olla, caliente el aceite a fuego moderado. añada el jamon y dore. añada la cebolla, el pimiento, el ajo, el oregano y el cilantro. reduzca la temperatura a fuego mediano-bajo y cocine durante
10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
añada el pollo y cocine a fuego moderado por
5 minutos, revolviendo ocasionalmente. añada, a la vez que mezcla, la salsa de tomate, la hoja de laurel, las aceitunas, las alcaparras, el vinagre, el adobo y las papas. combine el liquido de los guisantes dulces con agua hasta tener
2-1/2 tazas. mezcle bien, deje hervir y tape. reduzca la temperatura a fuego bajo y cocine por
45 minutos o hasta que el pollo este cocido. revuelva ocasionalmente.
añada los guisantes dulces y la mantequilla (opcional). cocine sin tapar por
5 minutos o hasta que la salsa alcance la consistencia deseada.
 
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