|
|
Recetas
de cocina: Pollo escabechado |
|
Receta:
Pollo escabechado |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de3 o 4 libras cortado 2 paquetes de sazon con azafran 1 1/2 tazas de aceite de oliva 3 cebollas medianas cortadas finamente 2 zanahorias cortadas en rebanadas 10 dientes de ajo pelados y triturados 1 cucharadita de paprika 2 tazas de vino blanco de mesa 1 1/2 tazas de vino rojo 1 1/2 tazas de vinagre rojo 4 hojas de laurel 1 cucharadas de tomillo fresco 8 clavos Como prepararlo: adobe el pollo de forma pareja conel sazon . en un sarten grande dore el pollo ligeramente hasta obtener un color parejo. remueva el pollo del fuego. en el mismo sarten, sofria la cebolla, el ajo y paprika revolviendo constantemente para evitar que se queme. añada el vino y reduzca por 2-3 minutos. añada el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y los clavos. hierva, incorpore el pollo y caliente a fuego lento por 30-40 minutos. sirva caliente en un cama de lechuga y acompañado por arroz o patatas. decore con tomillo. |
|
|
|