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Recetas
de cocina: Pollo gratinado |
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Receta:
Pollo gratinado |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
1 pollo de1000 gr. 50 gr. de harina 3 vasos de leche 85 gr. de mantequilla q00 gr. de jamon de york 150 gr. de queso emmental 300 gr. de champiñones sal y pimienta Como prepararlo: vaciar, lavar y cocer ligeramente en agua salada el pollo. mientras se cuece el pollo, lavar bien los champiñones, secarlos y cortarlos en laminas finas. rehogarlos en una sarten con 30 gr. de mantequilla. añadir la sal y la pimienta, tapar y dejarlos estofar durante unos 10 minutos. en un cacito fundir 50 gr. de mantequilla, añadir la harina, remover y diluir con la leche hirviendo. dejar espesar la salsa a fuego suave, sin dejar de remover, unos 10 minutos. cuando este la bechamel lista, retirar del fuego, sazonar y añadir la mitad del queso cortado en escamas. añadir los champiñones. escurrir el pollo, cortarlo en trozos y ponerlo en una fuente untada con mantequilla y con un poco de la salsa de champiñones. recubrir el pollo, asi colocado, con el jamon y verter encima el resto de la salsa. por ultimo, espolvorearlo con la otra mitad del queso, previamente rallado, y meterlo en el horno a 220 c. unos 10 minutos, hasta que forme una crosta dorada por encima. |
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