Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Postre de la abuela tiramisu
Receta: Postre de la abuela tiramisu
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
1/2 lit. leche
150 g. azucar
4 unids. yemas de huevo
50 g. maicena
1 cchta. extracto de vainilla
1 cch. manteca
1 chocolate en polvo
13 unids. bizcocho de vainilla
1 tazas vino dulce o cafe
se pone a hervir la leche con el azucar. aparte se baten las yemas con la maicena. se agrega la leche al batido de las yemas, muy lentamente y batiendo energicamente para que estos no se cocinen. se lleva al fuego nuevamente unos segundos hasta que se espese, pero sin que llegue a hervir. en una fuente se disponen las vainillas, previamente remojadas, una al lado de la otra y se cubren con la crema. este proceso se repite una vez mas para que haya dos capas de vainillas. se espolvorea con el chocolate rayado. enfriar como minimo
4 horas antes de servir
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina