|
Recetas
de cocina: Postre de la abuela tiramisu |
|
Receta:
Postre de la abuela tiramisu |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
1/2 lit. leche 150 g. azucar 4 unids. yemas de huevo 50 g. maicena 1 cchta. extracto de vainilla 1 cch. manteca 1 chocolate en polvo 13 unids. bizcocho de vainilla 1 tazas vino dulce o cafe se pone a hervir la leche con el azucar. aparte se baten las yemas con la maicena. se agrega la leche al batido de las yemas, muy lentamente y batiendo energicamente para que estos no se cocinen. se lleva al fuego nuevamente unos segundos hasta que se espese, pero sin que llegue a hervir. en una fuente se disponen las vainillas, previamente remojadas, una al lado de la otra y se cubren con la crema. este proceso se repite una vez mas para que haya dos capas de vainillas. se espolvorea con el chocolate rayado. enfriar como minimo 4 horas antes de servir |
|
|
|