|
Recetas
de cocina: Potaje asturiano |
|
Receta:
Potaje asturiano |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo de alubias blancas de la granja o bien granjilla 1 kilo de col rizada 4 patatas medianas 2 chorizos asturianos 2 morcillas asturianas, a ser posible de tineo 250 de oreja, rabo o careta de cerdo sal al gusto. dejar en remojo las alubias desde la noche anterior poner al fuego olla alta con 2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas pinchados con un tenedor, las alubias y la oreja o careta de cerdo. cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora y 1/2. transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes. rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora mas, hasta que todo este tierno. entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos 20 minutos. antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares |
|
|
|