|
|
Recetas
de cocina: Potaje de acelgas |
|
Receta:
Potaje de acelgas |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
500 gms.de acelgas 300 gms.de calabaza 500 gms.de patatas 2 piñas de maiz 150 gms. de garbanzos una cebolla un tomate 2 dientes de ajo pimenton,azafran,sal y aceite. se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.mientras se van prepara ndo las acelgas separa ndo las ramas de las pencas y cortandolas en trozos de 3 ctms. que limpiarenmos muy bien de filamentos,el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presion para retirar parte del sabor.ponemos al fuego la sarten con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo,cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas,terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimenton al gusto y retiramos la sarten del fuego.cuando los garbanzos esten casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharon al terminar.añadir el sofrito y el azafran sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras esten en su punto nota este potaje se conserva muy bien de un dia para otro |
|
|
|