Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje de berros con verduras
Receta: Potaje de berros con verduras
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de berros
1/4k de judias de color
1/4k de carne de cerdo
1/2k de batata
1/2k de ñame
1/2k de papas
3 calabacines pequeños
1 zanahoria
1 piña
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
sal, aceite y azafran
las judias se dejan en remojo la noche anterior. la carne, si es salada, tambien se pone de remojo a parte.en un caldero, al fuego, ponemos las judias y el ñame con un poco de agua, cuando hierva el agua fria en varias veces. a continuacion añadimos la piña y la carne de cerdo. si utilizamos la olla ponemos el resto de los ingredientes , con la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, aceite y hacemos una fritura ligera
pero si el potaje lo hacemos en un caldero, que no sea a presion, las papas, los calabacines y la batata se añaden cuando ya casi este hecho
una vez hecho, se saca un poco de ñame, otro poco de batata, se colocan en una hondilla con caldo y escaldamos gofio. con ello y un buen trozo de queso se acompaña el potaje
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina