Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje de garbanzos con pulpo
Receta: Potaje de garbanzos con pulpo
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
1 kg. pulpo
500 gr. garbanzo
1 ud. cebolla
1 cabeza ajo
1 ud. patata
sal
para la salsa
1 ud. pimiento verde
1 ud. cebolla
1 cuchara sopera pimenton dulce o picante
aceite de oliva
una vez cocido el pulpo, se corta en trozos de unos
2 cm. en una cazuela con agua hirviendo, cocer los garbanzos previamente remojados, con una cebolla entera, la cabeza de ajos y la patata. mientras se cuecen los garbanzos hacer el sofrito. cuando los garbanzos empiecen a ablandarse retirar la patata, la cebolla, y los ajos. pelar los ajos y machacar todo muy bien, despues incorporar todo a la cazuela, el pulpo, el sofrito y el majado. dejarlo cocer todo junto
10 minutos mas y esta listo para servir
2 para la salsaen una sarten con medio vaso de aceite de oliva, freir la otra cebolla picada muy fina y el pimiento verde tambien picado. cuando esten transparentes, apartar la sarten del fuego y una vez que se haya enfriado un poco añadir el pimenton
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina