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Recetas de cocina: Potaje de hinojos
Receta: Potaje de hinojos
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
de judias blancas,
de costillas frescas de cerdo,
un hueso añejo de jamon,
una morcilla de cebolla,
100 gr. de arroz es opcional,
150 gr. de tocino fresco,
1/2 kg. de brotes tiernos de hinojo,
de patatas,
agua y sal.

Como prepararlo:

poner a remojo las judias la vispera. en un puchero se ponen a cocer las judias con el hueso de jamon, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fria. picar los hinojos quitandole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. al cabo de una hora dependiendo de las judias, incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir, agregar el arroz y la morcilla y dejar cocer
15 minutos mas. servir muy caliente. pd: los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera marzo, abril lejos de carreteras o sitios donde se traten plantas con herbicidas. lavarlos muy bien. yo personalmente los prefiero sin arroz.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
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