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Recetas
de cocina: Potaje de hinojos |
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Receta:
Potaje de hinojos |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
de judias blancas, de costillas frescas de cerdo, un hueso añejo de jamon, una morcilla de cebolla, 100 gr. de arroz es opcional, 150 gr. de tocino fresco, 1/2 kg. de brotes tiernos de hinojo, de patatas, agua y sal. Como prepararlo: poner a remojo las judias la vispera. en un puchero se ponen a cocer las judias con el hueso de jamon, la costilla y el tocino, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fria. picar los hinojos quitandole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. al cabo de una hora dependiendo de las judias, incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir, agregar el arroz y la morcilla y dejar cocer 15 minutos mas. servir muy caliente. pd: los hinojos se deben coger en los inicios de la primavera marzo, abril lejos de carreteras o sitios donde se traten plantas con herbicidas. lavarlos muy bien. yo personalmente los prefiero sin arroz. |
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