|
Recetas
de cocina: Potaje de lentejas con col |
|
Receta:
Potaje de lentejas con col |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de lentejas remojadas en agua, 1/4 de col, 1 cebolla, 3 patatas, 100 gr. de tocino, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de perejil picado, 2 dientes de ajo, 5 almendras, 1 tostada de pan, 1 cucharada de sal. Como prepararlo: poner las lentejas en una olla cubiertas de agua fria. pelar la cebolla y añadirla a la olla con el laurel y el tocino. llevar a ebullicion y cocer a fuego medio durante 1 hora. lavar la col y cortarla a tiras, pelar las patatas y las zanahorias y trocearlas. agregar la verdura a las lentejas y dejar cocer durante 30 minutos mas. en un mortero, machacar los dientes de ajo pelados con las almendras y la tostada. verter la picada en la olla y cocer 15 minutos mas espolvorear con perejil antes de servir. |
|
|
|