|
|
Recetas
de cocina: Potaje de lentejas y espinacas |
|
Receta:
Potaje de lentejas y espinacas |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de lentejas 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 kilo de espinacas sal. colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros dejamos que cueza sin tapar durante una hora sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas ponemos a punto de sal añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos cuando esten a punto de sal, añadimos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado servimos en ese momento |
|
|
|