Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Potaje de lentejas y espinacas
Receta: Potaje de lentejas y espinacas
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
150 gramos de lentejas
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 kilo de espinacas
sal.
colocamos las lentejas en una cazuela con agua fria cubriendolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el pimiento verde limpio entero y sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros
dejamos que cueza sin tapar durante una hora
sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos por la batidora
añadimos este pure de verduras de nuevo a la coccion de las lentejas por espacio de 30 minutos mas
ponemos a punto de sal
añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos
cuando esten a punto de sal, añadimos las
4 cucharadas de aceite de oliva virgen y removemos las lentejas con cuidado
servimos en ese momento
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina