|
Recetas
de cocina: Potaje sara |
|
Receta:
Potaje sara |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
5 puños de garbanzos 3 puños de alubias 1/4 kg. de espinacas 2 puerros 1 cebolla 200 cc. de aceite 2 huevos cocidos 2 hojas de laurel 2 cucharadas soperas de harina 4 dientes de ajo 1 cucharada sopera de pimenton Como prepararlo: se ponen los garbanzos y las alubias en remojo (doce horas maximo), los garbanzos en agua templada y sal, y las alubias en agua fria. se cuecen por separado las espinacas, las alubias y los garbanzos. previamente a cada coccion de alubias y garbanzos se les habra añadido una hoja de laurel y dos dientes de ajo. una vez todo cocido se mezcla en una cazuela. se hace un sofrito con el aceite, la cebolla y los puerros, y se trabaja hasta que quede muy fino. se añade la harina y el pimenton y se vierte en la cazuela. unos minutos antes de servirlo se añade el huevo cocido picado. |
|
|
|