|
|
Recetas
de cocina: Puding de verduras del tiempo |
|
Receta:
Puding de verduras del tiempo |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
kg. de alubias verdes kg. de zanahorias kg. de espinacas frescas 1 cebolla pequeña 6 huevos de champiñones litro de leche 75 gr. de mantequilla 75 gr. de harina pan rallado pimienta blanca nuez moscada sal Como prepararlo: se limpian las verduras se lavan y cuecen por separado. tienen que quedar al dente. se unta un molde, tipo plum-cake, generosamente, con mantequilla y se espolvorea con pan rallado. en un cazo se derrite la mantequilla, se estofa la cebolla menuda, se añade la harina, la leche caliente y se hace una bechamel. luego se añade parte del caldo de cocer las zanahorias y las alubias, se sazona y se deja que cueza cinco minutos, con la placa al minimo. se separa la mitad de esta salsa, y se mezcla con los huevos batidos. se reserva el resto. se escurren a fondo las verduras. se colocan las espinacas en el fondo del molde y encima se vierte un tercio de la mezcla huevos-bechamel. se colocan las zanahorias y, encima, la mitad de la crema restante. por ultimo, se añaden las alubias y lo que queda de crema, dando al molde unos golpecitos para que penetre bien. se introduce en el horno a calor fuerte moderado y al baño maria, hasta que cuaje. antes de sacar del molde, dejar reposar durante 10 minutos. salsa se corta la parte arenosa y dura de los champiñones y se lavan y pican menudos, reservando los sombreros mas gorditos, enteros, para adornar. colocar sobre la placa la bechamel reservada. cuando cueza, echar los champiñones y hervir unos cinco minutos. se aclara con el caldo de cocer las verduras. se rectifica de sal, pimienta y nuez moscada. se puede poner una yema disuelta en 4 cucharadas de nata para darle mas cremosidad. el pudin se adorna con los champiñones enteros y se rodea de hojaldritos (o pan frito) acompañado con la salsa caliente en salsera.
|
|
|
|