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Recetas
de cocina: Pulpo da ria |
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Receta:
Pulpo da ria |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
aceite, para la ajada, 250ml. laurel, para la ajada, 1 hoja cebolla, 1 grande cebolla, para la ajada, 1/4 patatas, 800gr. vinagre, para la ajada, un chorrito ajo, para la ajada, 2 dientes pimiento dulce, 1/2 cucharadita pulpo, 2kg. una pieza pimenton picante, para la ajada, una pizca se maza el pulpo golpeandolo contra una roca. unos 30/33 golpes. se pone una cazuela al fuego con agua y una cebolla. al empezar a hervir el agua se sumerge el pulpo cogido por la cabeza, tres veces en el agua hirviendo, introduciendolo despues en el agua y dejandolo hervir a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. transcurrido ese tiempo, se añaden las patatas, preferentemente enteras si son pequeñas. se pincha el pulpo y las patatas, y cuando estan cocidas, se retiran del fuego y se sacan del agua. se corta el pulpo y se coloca encima de las patatas y se le agrega una ajada, siempre caliente. ajada se ponen los ajos picados, la cebolla y el laurel a dorar en el aceite. cuando esta todo dorado, se retira, se deja enfriar un poco y se le agrega1/2 cucharadita de pimenton dulce, con una pizca de pimenton picante y un chorrito de vinagre. |
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