|
|
Recetas
de cocina: Pulpo guisado |
|
Receta:
Pulpo guisado |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
600 grs de pulpo. 1 cebolla. 2 o 3 dientes de ajo. perejil picado. 1 cucharada de pimenton. 1 cucharada de harina. 1 vaso de vino blanco. 3 patatas fritas en dados. 2 pimientos asados en tiras. aceite. agua. sal cuece el pulpo de una hora y cuarto a una hora y media en abundante agua con sal. una vez cocido, dejalo reposar y partelo en trozos pequeños. en una cazuela con aceite pocha la cebolla y el ajo bien picados. despues añade el pimenton, rehoga; agrega a continuacion la harina y sigue rehogando. moja con el vino blanco y dos cazos de agua, agrega el pulpo cocido, las patatas y los pimientos. espolvorea con perejil picado y guisalo durante 5 minutos aproximadamente. plato saludable recomendado especialmente por personas obesas, con problemas de colesterol o con osteoporosis. deben consumirlo esporadicamente personas con insuficiencia renal o con acido urico elevado. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|