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Recetas
de cocina: Pulpos borrachos |
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Receta:
Pulpos borrachos |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
2 kilos de pulpos. 1/3 de taza de brandy. 1 kilo de jitomate asado,pelado,picado y sin semillas. 3 cucharadas de aceite de oliva. 3 cucharadas de aceite de girasol. 4 dientes de ajo picados. 1 cebolla picada. 1 taza de vino tinto. sal y pimienta la necesaria. 2 cucharadas de perejil picado. rajas de chile jalapeño. aceitunas y alcaparras al gusto. en la pescaderia pide que te limpien el pulpo.en casa golpealo un poco para suavizar la carne. lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal. despues metelo 3 veces en agua hirviendo. cuece el pulpo en el mismo brandy y aguapara mayor rapidez hazlo en la olla de presion,conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos. calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color,revolviendo ocasionalmente,añade el pulpo en trozos,un poco del agua de la coccion y el vino tinto;sal pimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese. para servir agrega rajas de jalapeño,aceitunas;rocia con perejil picado. sirve con arroz blanco. |
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