Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pure de atun trufado
Receta: Pure de atun trufado
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de patatas,
50 gr. de mantequilla,
1/2 litro de leche,
1 hoja de laurel,
1 cebolla,
500 gr. de atun fresco,
1 trufa,
perejil para adornar,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

trocear las patatas y cocerlas cubiertas con agua ligeramente salada
20 minutos. escurrir bien y pasar por el pasapures, añadirle la mantequilla y la leche caliente trabajandolo bien para conseguir un pure suave. salpimentar. cortar el atun en dados, eliminando la piel y poner a hervir
1 litro de agua salada con la hoja de laurel y la cebolla en rodajas. a los
5 minutos bajar el fuego y añadir el atun. mantenerlo asi
4 minutos y escurrirlo. mezclar el pure con la mitad del atun desmenuzado. cortar la trufa a laminas para adornar y los trozos mas irregulares a trocitos pequeños. poner el pure en un plato de servicio dandole una forma redondeada. adornar el centro con las rodajas de trufa y colocar alrededor los otros trocitos pequeños. rodear el pure con el resto del atun desmenuzado. nota: cuando quieras preparar un primer plato rapido, hacerlo con copos de pure y atun en aceite.
 
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