|
|
Recetas
de cocina: Pure de garbanzos gratinado |
|
Receta:
Pure de garbanzos gratinado |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
500 g de garbanzos cocidos o en conserva. 100 g de cebolla. 1 vaso de leche. 1 diente ajo. 100 g de jamon york. 4 cucharadas de aceite oliva. 1 cucharada de semillas de sesamo. 40 g de queso para fundir gouda, parmesano.... 1 huevo. sal y pimienta. picamos finamente la cebolla y el ajo. cortamos el jamon a dados pequeños. salteamos en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y el ajo. cuando este pochada la cebolla blanda y transparente, añadimos el jamon y los granos de sesamo. pasamos por el pasapures los garbanzos, añadiendo un poco de agua si es preciso. vertemos en la sarten el pure de garbanzos y removemos bien con el resto de ingredientes calentamos el horno a 180 c. rallamos el queso y mezclamos con la leche y el huevo batiendolo hasta que quede como una crema. disponemos el pure en una fuente de horno. cubrimos con la mezcla de queso y gratinamos durante un cuarto de hora. Hay que servirlo caliente y se puede acompañar con una ensalada. |
|
|
|