|
|
Recetas
de cocina: Pure de grosellas y manzanas |
|
Receta:
Pure de grosellas y manzanas |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
: 175 g de grosellas frescas o congeladas, 4 cucharadas de zumo de naranja, 350 g manzanas, peladas y cortadas en rodajas, 1 huevo separado, 1/4 cucharadita de canela molida, 1/4 cucharadita de ralladura de nuez moscada, azucar al gusto, 1 clara de huevo. Como prepararlo: pon las grosellas y zumo de naranja en una cazuela. tapalo y dejalo cocer a fuego lento unos 10 minutos hasta que la fruta este muy tierna. tamizalo en un cuenco. pon la manzana con muy poca agua en una cazuela y dejalo cocer durante unos 10 minutos hasta que este muy tierna. bate la manzana y añadela al cuenco. añade la yema de huevo batiendo mientras lo viertes gradualmente sobre el pure todavia caliente. añade la canela, nuez moscada y el azucar. bate las dos claras de huevo a punto de nieve y mezclalas con el pure. viertalo en 4 vasos y dejalo enfriar totalmente en la nevera. adorna con rodajas de manzana y espolvorea con una pizca de nuez moscada. sirvelo frio. |
|
|
|