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Recetas
de cocina: Atun a la luigi veronelli |
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Receta:
Atun a la luigi veronelli |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
para 5 personas: 1 1/4 Kg. de atun en rodajas bien gruesas, 100 grs. de manteca =mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva, un vaso de vino marsala o jerez dulce, 500 grs. de tomates bien escurridos, 6 dientes de ajo, cuatro cucharadas de crema de leche =nata liquida no descremada, una cebolla. Como prepararlo: sacarle la piel al pescado, mecharlo con medios o cuartos dientes de ajo, rociarlo con aceite y ponerlo en una tartera a fuego vivo hasta que tome color. untar una cazuela de barro o de cobre con manteca, poner en ella las rodajas de atun, condimentarlo con sal y pimienta, añadir la cebolla picada fina y el tomate fileteado, sazonar este ultimo con un poco de sal y muy poca pimienta blanca, desparramar por encima, desparramar por encima 50 grs. de manteca en pedacitos, tapar la cazuela y ponerla al horno a fuego moderado. retirarla del horno al cabo de una hora, escurrir el atun, colocarlo en una fuente y mantenerlo en sitio caliente. poner la cazuela con la salsa al fuego, añadir la crema de leche y dejarlo que hierva junto durante un par de minutos, sin dejar de dar vueltas. debe cocer muy lentamente. verter esta salsa sobre el atun y servir. |
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