|
Recetas
de cocina: Pure de lentejas |
|
Receta:
Pure de lentejas |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
500 gramos de lentejas. 50 gramos de cebolla. 1 trocito de blanco de puerro. 1 diente de ajo. 1 tomate maduro. 50 gramos de jamon curado de calidad. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. sal. ponemos a cocer en agua con una pizca de sal, el aceite de oliva junto con el diente de ajo pelado, la cebolla y el blanco del puerro, todo ello pelado y entero, junto con el tomate maduro. despues de 60 minutos de coccion las lentejas estaran tiernas. las escurrimos, reservamos el caldo de coccion y las pasamos por el pasapures o por la batidora junto con las verduras que hemos utilizado para condimentar. el pure que se obtiene vuelve a ponerse al fuego con un poco de caldo caliente, agregandole el jamon cortado a trocitos y frito previamente. ponemos a punto de sal y servimos caliente. |
|
|
|