Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Pure de patata y zanahoria gratinado
Receta: Pure de patata y zanahoria gratinado
Categoria: Cremas
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de patatas.
1/2 kilo de zanahorias.
1 cebolleta fresca.
2 quesitos en porciones.
1/2 litro de leche.
1/2 litro de agua.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
sal.
pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos no muy grandes.
juntamos la verdura en una cazuela y la cubrimos con el agua y la leche.
ponemos a cocer a fuego suave durante
30 minutos con las
4 cucharadas de aceite de oliva.
cuando la verdura este blanda, trituramos con la batidora hasta formar una crema fina.
ponemos a punto de sal el pure y distribuimos en
4 boles o recipientes en los que vayamos a servir que resistan el calor del horno una vez distribuido el pure en los
4 recipientes añadimos medio quesito a cada recipiente e introducimos en el horno a
200 c durante
5 minutos o hasta que se gratine la superficie del pure.
servimos inmediatamente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina