|
Recetas
de cocina: Pure de patata y zanahoria gratinado |
|
Receta:
Pure de patata y zanahoria gratinado |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de patatas. 1/2 kilo de zanahorias. 1 cebolleta fresca. 2 quesitos en porciones. 1/2 litro de leche. 1/2 litro de agua. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. sal. pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos no muy grandes. juntamos la verdura en una cazuela y la cubrimos con el agua y la leche. ponemos a cocer a fuego suave durante 30 minutos con las 4 cucharadas de aceite de oliva. cuando la verdura este blanda, trituramos con la batidora hasta formar una crema fina. ponemos a punto de sal el pure y distribuimos en 4 boles o recipientes en los que vayamos a servir que resistan el calor del horno una vez distribuido el pure en los 4 recipientes añadimos medio quesito a cada recipiente e introducimos en el horno a 200 c durante 5 minutos o hasta que se gratine la superficie del pure. servimos inmediatamente. |
|
|
|