|
|
Recetas
de cocina: Atun a la pimienta verde |
|
Receta:
Atun a la pimienta verde |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
4 trozos de atun sin espinas y sin piel 1/2 litro de fumet caldo de pescado 1/2 litro de nata para cocinar 1 cucharada de pimienta verde en grano 1 dl de aceite de oliva 0 sal. para hacer el fumet ponemos a cocer las espinas y la piel del atun en una cazuela con agua fria, una cebolla pelada partida por la mitad y un puerro entero limpio cuando comience a hervir el fumet quitamos la espuma de la superficie y dejamos cocer durante 50 minutos a fuego suave pero continuado colamos el fumet y reservamos en una cazuela, ponemos la nata, el fumet y la pimienta a cocer cuando espese la salsa ponemos a punto de sal y la reservamos templada salamos los trozos del atun, los untamos con aceite y los cocinamos en una sarten antiadherente tres minutos de cada lado ponemos en el plato el atun y salseamos con la crema de pimienta verde y acompañamos con alguna verdura cocida y salteada como guarnicion |
|
|
|