|
|
Recetas
de cocina: Atun a la plancha con ensalada de garbanzos |
|
Receta:
Atun a la plancha con ensalada de garbanzos |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
125 gramos de garbanzos 4 filetes de atun 1 hoja de laurel 1 cebolla morada, picada en juliana fina 1 diente de ajo machacado 1 aji dulce picadito 1 pimenton rojo 1 aguacate 2 cucharadas de cilantro fresco 4 rodajas de limon para el adobo 100 mililitros de aceite de oliva la ralladura y el jugo de un limon y medio 6 ramitas de cilantro fresco picaditas 1. deje en remojo los garbanzos durante la noche anterior en abundante agua. mezcle el adobo y frote muy bien los filetes con esta prepara cion, cubralo y dejelo marinar en la nevera 3 o 4 horas. escurra los garbanzos y cubralos con agua, añada la hoja de laurel y lleve a ebullicion, reduzca la intensidad del fuego y cocinelos por una hora, luego escurralos 2. para prepara r la ensalada mezcle los garbanzos, la cebolla, el ajo, el aji y el pimenton, mezclando bien todos los ingredientes finalmente, pele y corte en cuadritos el aguacate y agreguele el cilantro 3. precaliente una plancha y cocine los filetes de atun 2 minutos por cada lado o durante menos tiempo si le gusta semicrudo. 100 mililitros de aceite de oliva |
|
|
|