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Recetas
de cocina: Rabo de ternera al vino tinto |
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Receta:
Rabo de ternera al vino tinto |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
2 rabos de ternera 2 cebollas 2 zanahorias kg. de setas 1 litro de vino tinto litro de vino blanco kg. de salsa de tomate litro de caldo concentrado (caldo normal que se recuece)caldo normal aceite mantequilla harina sal patatas asadas Como prepararlo: picar la cebolla, la zanahoria y las setas hasta hacer un pure. rehogar el pure con un poco de aceite y mantequilla, al 50%, y reservarlo. salar el rabo, pasarlo por harina y freirlo en aceite muy caliente, durante unos 2 minutos, aproximadamente. poner en una cazuela el pure de verduras y setas, junto con el rabo frito y el vino blanco, a fuego lento durante unos 15 minutos y remover varias veces. en este tiempo el vino blanco se habra reducido. añadir el vino tinto y dejar cocer hasta que el rabo este tierno. si durante la coccion se reduce mucho el vino tinto, añadir caldo normal. hecho el rabo, se añade el tomate y el caldo concentrado y se deja cocer unos 15 minutos, aproximadamente. si queda muy espeso, se añade caldo normal para aligerar la salsa al gusto. si queda algo liquida y se quiere espesar, sacar los trozas de rabo y poner al fuego la cazuela, hasta que reduzca la salsa al punto deseado. juntar luego con el rabo y servir acompañado por patatas asadas.
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