|
|
Recetas
de cocina: Rape salteado al aroma de soja |
|
Receta:
Rape salteado al aroma de soja |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 rape de 2 kg. 4 dientes de ajo 50 gr. de canonigos unas hojas de lechugas variadas 1 cebolleta aceite virgen extra Hojiblanca salsa de soja sal pimienta despues de limpiar el rape, sacale los lomos, cortalos por la mitad y despues en trozos de bocado. pela los ajos y cortalos por la mitad. doralos en una sarten con un poco de aceite. salpimienta los trozos de rape, añadelos a la sarten y saltealos brevemente. incorpora las hojas de canonigo, saltea y vierte un chorrito de salsa de soja. para la ensalada limpia las hojas de lechuga lechuga, lolo, roble y escarola, escurrelas y trocealas. colocalas en una fuente. pica la cebolleta en juliana fina y añadela por encima. sazona con sal gruesa, un buen chorro de aceite y unas gotas de salsa de soja. sirve el pescado en una fuente, en otra la ensalada y en una salsera pequeña, un poco de salsa de soja. consejo si comprais el rape entero con tripas y cabeza, teneis que calcular unos 500 gr. por persona ya que una vez limpio pierde mucho. de todas formas, no olvideis aprovechar la cabeza, las espinas y la piel para hacer un buen caldo de pescado. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|