Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Acelgas con alubias
Receta: Acelgas con alubias
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
300gr. de alubias,
1 Kg. de acelgas,
1 cebolla,
2 dientes de ajo,
2 rebanadas de pan,
sal,
pimenton,
aceite.

Como prepararlo:

poner la alubias en remojo la noche anterior. al dia siguiente echar las judias escurridas en un puchero, cubrirlas de agua fria y poner al fuego. en cuanto empiecen a hervir cambiar el agua, volver a poner sobre el fuego, añadir unas gotas de aceite y la cebolla pelada partida por la mitad. dejarlo hervir a fuego suave unas
2 horas y media, depende del tipo de judias. al final añadir las acelgas limpias y troceadas. terminar de cocer. poner en una sarten,
3 cucharadas de aceite y freir los dientes de ajo y las rebanadas de pan y espolvorear con pimenton. retirar de la sarten y machacarlo en el mortero. incorporarlo a la olla de las judias, sazonar y servir bien caliente.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina