|
|
Recetas
de cocina: Atun con salsa de pimentones y alcaparras |
|
Receta:
Atun con salsa de pimentones y alcaparras |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
6 filetes de atun de 1 cm de grosor 3 limones 1/2 cucharadita de sal aceite de oliva para freir a la plancha para la salsa 3 pimentones rojos asados y picaditos 3 pimentones verdes asados y picaditos 12 aceitunas verdes picaditas 12 aceitunas negras picaditas 6 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de alcaparras picaditas 2 cucharadas de perejil picadito sal y pimienta al gusto 1. sazonar las rebanadas de atun con jugo de limon y sal. al momento de servir, se ponen a la plancha bien caliente con aceite de oliva y se cocinan por los dos lados hasta que esten listas 2. de la salsa para asar los pimentones, se lavan y se colocan en una plancha de hornear, se cubren con aceite de oliva y se hornean a 400 c por 45 minutos hasta que se arruguen. se sacan, se pelan, se les quita las semillas y se cortan en cuadritos. en una sarten con aceite de oliva se ponen a freir los ajos machacados 3. se agregan los pimentones picaditos, las alcaparras y las aceitunas picaditas. se les agrega sal y pimienta al gusto y el perejil picadito 4. se sirve el atun prepara do a la plancha y a un lado, o por encima, un poco de la salsa caliente. se acompaña con papas horneadas con oregano o tomillo |
|
|
|