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Recetas
de cocina: Risotto de mariscos |
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Receta:
Risotto de mariscos |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 taza arroz corriente 4 almeja 6 chorito 5 taza caldo de pollo 1/2 taza vino blanco 1 1/2 cucharada mantequilla 2 cucharada aceite de oliva 1/8 taza cebolla picada 1/2 diente ajo prensado 1/2 tomate pelado picado 5 camaron(es) 57 1/2 gr calamares 1/4 taza arvejas cocidas 1/4 taza queso parmesano rallado sal y pimienta a gusto Como prepararlo: calentar aceite y dorar el ajo. añadir el tomate y los mariscos, agregar sal y pimienta, cocinar por 3 a 5 minutos. Hervir el caldo con el vino, mantener hirviendo. calentar la mantequilla y las cucharadas de aceite de oliva en otra olla, agregar la cebolla y saltar por 2 minutos, sin dorar. añadir el arroz, revolver por un minuto. agregar un cucharon de caldo, removiendo continuamente hasta que se absorba. añadir otro cucharon y realizar la misma operacion. reservar un cuarto de taza para el final. despues de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aun firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. unir lo frito al queso parmesano, arvejas, sal y pimienta. unir esta mezcla al arroz y servir. |
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