|
|
Recetas
de cocina: Risotto de pollo y jamon |
|
Receta:
Risotto de pollo y jamon |
Categoria: Cremas |
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 taza arroz corriente 5 taza caldo de pollo 1/2 taza vino blanco 1 1/2 cucharada mantequilla 1 cucharada aceite de oliva 1/2 cucharada perejil 1/2 pechuga pollo picado 1/4 taza jamon picdo 1 tomate pelados y picados 1/4 taza queso parmesano rallado 1/8 taza cebolla picada 1 cucharada cebolla Como prepararlo: freir en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos. agregar el pollo, jamon y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos. Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la Como prepararlo: a fuego bajo. calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 o 2 minutos, sin dorar. añadir el arroz, revolver por un minuto. agregar un cucharon de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. añadir otro cucharon y realizar la misma operacion. reservar un cuarto de taza para el final. despues de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esta tierno, pero aun firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir. |
|
|
|