Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Rodaballo a la gallega
Receta: Rodaballo a la gallega
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
unas rodajas de rodaballo,
salsa de ajada receta,
1-2 cebollas,
patatas.

Como prepararlo:

cocer las patatas en rodajas y la cebolla cortada en
4 en agua con sal. mientras, aparte en una sarten preparar la salsa de ajada. cuando casi esten las patatas añadir el pescado previamente salado y cocer unos minutos hasta que este en su punto. retirar del fuego, desechar casi toda el agua de la coccion dejando solo una poca en el fondo y añadir el aceite con los ajos... meneando el cazo para que ligue en salsa y dejando cocer un par de minutos mas para que coja sabor. trucos y consejos: esta es una tipica de las mas tipicas recetas de la cocina gallega, una receta sencilla y puede hacerse con cualquier tipo de pescado que sea de cocer, ya sea blanco o azul. en galicia los marineros, cuando se encuentran faenando en alta mar, suelen prepararla de igual manera pero cociendo todo con agua de mar.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina