|
|
Recetas
de cocina: Rodaballo con xixas |
|
Receta:
Rodaballo con xixas |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
1 rodaballo de 11/2 kg 300 gr de xixas 3 cebolletas 2 dientes de ajo aceite virgen extra Hojiblanca sal perejil para la provenzal 2 dientes de ajo 1 cucharada de perejil picado 2 cucharadas de pan rallado pica las cebolletas en juliana fina y ponla a pochar en una sarten con aceite. pela y pica los dientes de ajo en laminas e incorporalas a la sarten. cocina hasta que quede bien pochado. limpia las xixas y trocealas a mano, sazonalas y saltealas brevemente para que suelten el agua y retirala. limpia el pescado, retirale la cabeza y la tripa. saca los filetes, rocia una placa de horno con un poco de aceite, coloca encima el pescado y salalo. distribuye encima el salteado de xixas. para la provenzal, pica los dientes de ajo y el perejil. mezclalos con el pan rallado y espolvorea el pescado y las xixas. introduce en el horno a 220 c durante 10 minutos. sirve y decora con una rama de perejil. podemos comprobar si el pescado esta fresco acariciandolo con un dedo a contraescama, contra menos escamas caigan mas fresco esta el pescado. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|