Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Rodaballo don gambas y almendras
Receta: Rodaballo don gambas y almendras
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
8 trozos de rodaballo
6 gambas grandes
600gm. almejas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
2 ramas de perejil
1 tomate
1 pimiento
12 almendras o avellanas
4 cucharadas soperas de coñac, y
8 de vino blanco,
1 l. de caldo
12 hebras de azafran,
3 rebanadas de pan, aceite y sal.

Como prepararlo:

salar el pescado, limpiar bien de arena las almejas y picar finamente la cebolla, el tomate, los ajos y el perejil. en una, sarten con aceite, freir el pan, las avellanas y el pimiento. seguidamente machacar en un mortero junto con el azafran hasta obtener una pasta no muy fina. en una cazuela hacer un sofrito con la cebolla, tomate, ajos y perejil. dejar dorar y añadir el coñac, el vino y la picada. incorporar el pescado, cubrir con el caldo, dejar cocer l0 m., y agregqr las gambas medio fritas y las almejas. dear hervir
3m. mas.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina