|
Recetas
de cocina: Salchicha blanca de cerdo |
|
Receta:
Salchicha blanca de cerdo |
Categoria: Carnes |
Explicacion e ingredientes:
kg.: magro de cerdo 1 kg papada de cerdo 1000 gr sal fina 24 gr sal nitrificante 2 gr pimienta blanca 3 gr nuez moscada 2 gr ajo en polvo 3 gr leche 2 l tripa de cerdo 28/30 madeja 1 und Como prepararlo: salchicha blanca de cerdo picar las carnes debidamente refrigeradas en el cutter. mezclar toda la condimentacion con la leche y añadirlo al cutter, picar y refinar bien el conjunto hasta conseguir una masa bien fina. embutir en tripa de cerdo de 28/30 o en tripa de cordero de 19/21. porcionar y enlazar. dejar reposar un dia en camara colgadas. nota: existen en el mercado preparados completos para la condimentacion de todo tipo de embutidos, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por kg. de masa, se consiguen buenos resultados y con todas las garantias.
|
|
|
|