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Recetas
de cocina: Ajoharina o ajo de harina manchego |
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Receta:
Ajoharina o ajo de harina manchego |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
1/2 Kg de guiscanos niscalos o rovellones 4 patatas medianas 3 ajos 1 cebolla 1 tomate 1 pimiento seco 1 hoja de laurel 3 cucharadas de harina 1 cucharada de pimenton dulce sal pimienta aceite de oliva se frien los guiscanos a trozos en una sarten con aceite de oliva. se apartan. en el mismo aceite se frien las patatas cortadas a rodajas gruesas 1/2 cm. con sal y un poco de pimienta. se pican bien 2 ajos, la cebolla y el tomate y se incorpora todo a las patatas junto con una hoja de laurel y el pimiento seco. cuando este todo frito se le añade una cucharada de pimenton dulce y se remueve. despues se cubre con agua y se incorporan los guiscanos que habiamos reservado. se deja hervir el conjunto unos 10 min. y se retira el pimiento seco. es el momento de rectificar de sal. despues espolvoreamos la harina poco a poco para evitar grumos y vamos removiendo. dejamos cocer otros 10 min. en los que ira espesando al gusto. mientras cuece, machacamos en un mortero la carne del pimiento seco ya cocido y un diente de ajo. mezclamos el majado con el conjunto y dejamos un par de minutos mas. se sirve bien caliente, acompañado de un buen tinto manchego. este plato forma parte de la cocina tradicional manchega. se hacia en otoño e invierno porque es un plato muy calorico, ideal para combatir el frio en el campo. |
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