Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salmonetes en salsa amarilla
Receta: Salmonetes en salsa amarilla
Categoria: Pescados
Explicacion e ingredientes:
1 kg salmonetes medianos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de aceite puro virgen
2 cucharadas de vinagre de vino
1 yema de huevo grande sal al gusto
un chorrito de agua si se precisa

Como prepararlo:

lo principal es la elaboracion de la salsa, que se tendra que echar sobre los salmonetes asados, a la plancha o al carbon.
en un mortero machacamos el ajo y el perejil hasta que quede como pasta. a continuacion iremos trabajando esta agregandole el aceite poco a poco, sin dejar de mover y siempre en el mismo sentido hasta que la salsa haya ligado; lo mismo haremos con el vinagre.
la salsa ha de quedar como una mayonesa liquida, para ello nos ayudaremos con el chorrito de agua, hasta quedar en su punto y siempre sin dejar de mover. una vez asados los salmonetes, echaremos la salsa por encima.
se puede comer en caliente o en frio.
su sabor es exquisito y muy alimenticio, sano incluso para hacer dieta.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina