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Recetas de cocina: Salsa a la catalana especial para langostas
Receta: Salsa a la catalana especial para langostas
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
media taza de aceite de oliva, cebolla bien grande,
4 dientes de ajos, cortaditos, jamon serrano
2 tazas, cortado fino,
2 tazas de tomates pelados,
1/2 taza de pimentos morrones de tarro,
1/2 taza de vino blanco seco,
1/2 taza de caldo de pescado o jugo de almejas enlatado,
1/4 taza de coñac,
1/2 taza de almendras asadas y bien trituradas,
1/4 taza de perejil cortado muy fino. sal al gusto.
cuando hierva
10 colas de langosta y les saque la carne, sirvalas con esta salsa.
en el aceite de olvia se saltea la cebolla cortada, con los
4 dientes de ajo. cuando esten suaves se le agrega las tazas de jamon serrano y cocine la salsa
2 minutos mas. a
ñada las
2 tazas de tomates pelados, los pimientos morrones, el vino blanco, el caldo de pescado o jugo de almejas.
revuelva bien y cocine a fuego mediano hasta que hierva. baje bien el fuego y cocine la salsa parcialmente cubierta hasta que espese un poco, unos
10 minutos. añada entonces los trozos de langosta recien hervidos y cocidos, suba el fuego y añadale el coñac, las almendras, el perejil, sal al gusto y sirva inmediatamente.
 
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