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Recetas
de cocina: Salsa a la catalana especial para langostas |
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Receta:
Salsa a la catalana especial para langostas |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
media taza de aceite de oliva, cebolla bien grande, 4 dientes de ajos, cortaditos, jamon serrano 2 tazas, cortado fino, 2 tazas de tomates pelados, 1/2 taza de pimentos morrones de tarro, 1/2 taza de vino blanco seco, 1/2 taza de caldo de pescado o jugo de almejas enlatado, 1/4 taza de coñac, 1/2 taza de almendras asadas y bien trituradas, 1/4 taza de perejil cortado muy fino. sal al gusto. cuando hierva 10 colas de langosta y les saque la carne, sirvalas con esta salsa. en el aceite de olvia se saltea la cebolla cortada, con los 4 dientes de ajo. cuando esten suaves se le agrega las tazas de jamon serrano y cocine la salsa 2 minutos mas. a ñada las 2 tazas de tomates pelados, los pimientos morrones, el vino blanco, el caldo de pescado o jugo de almejas. revuelva bien y cocine a fuego mediano hasta que hierva. baje bien el fuego y cocine la salsa parcialmente cubierta hasta que espese un poco, unos 10 minutos. añada entonces los trozos de langosta recien hervidos y cocidos, suba el fuego y añadale el coñac, las almendras, el perejil, sal al gusto y sirva inmediatamente. |
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