|
Recetas
de cocina: Salsa aterciopelada |
|
Receta:
Salsa aterciopelada |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
tres cucharadas de mantequilla. dos cucharadas de harina. dos cucharadas de leche evaporada. dos cucharadas de estragon fresco picado. una taza y cuarto de caldo de res pollo o pescado. una cucharada de mantequilla bien fria. Como prepararlo: derrite la mantequilla en una olla, retirala del fuego y agrega la sal y pimienta. vierte luego el caldo revolviendo bien, ponlo a fuego lento sin dejar de mover hasta que hierva y espese. añade luego la cucharada de mantequilla fria y despues la leche evaporada. al final, agrega el estragon picadito. si no consiguiese esta hierba, prueba reemplazarla con huacatay.segun sea el caldo de pollo, carne o pescado depende la utilizacion de la salsa. si el caldo es de pollo, para pollo. si el caldo es de pescado para pescado y si es de carne para carne. |
|
|
|