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Recetas
de cocina: Salsa bearnesa |
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Receta:
Salsa bearnesa |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de cebolla finamente picada. 2 cucharadas de vinagre. 2 cucharadas de agua fria. 1 cucharada de perejil. 4 yemas de huevo. 1 cucharadita de harina de maiz. 150 gramos de mantequilla. el jugo de medio limon. sal y pimienta. en una cazuela derretimos la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir, y una vez derretida, se reserva. en otra cazuela pochamos dos minutos la cebolla picada muy pequeñita brunoisse y el vinagre, agregamos el agua y el limon, las yemas y con la punta de un cuchillo una pizca de maicena; removemos con cuchara de madera y colocamos esta mezcla al baño maria. para ello, introducimos la cazuela en otra con agua y la ponemos a fuego para que la cazuela con las yemas este caliente pero no al fuego directo. cuando la salsa este espesando, se retira del baño maria y se va añadiendo poco a poco la mantequilla liquida sin dejar de remover como si fuese una mayonesa. una vez incluida toda la mantequilla y cuando la salsa este espesa, agregamos el perejil y la sal. se le pueden añadir tres hojitas de estragon. |
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