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Recetas de cocina: Salsa bearnesa
Receta: Salsa bearnesa
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
1 cucharada de cebolla finamente picada.
2 cucharadas de vinagre.
2 cucharadas de agua fria.
1 cucharada de perejil.
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de harina de maiz.
150 gramos de mantequilla.
el jugo de medio limon.
sal y pimienta.
en una cazuela derretimos la mantequilla a fuego lento sin que llegue a hervir, y una vez derretida, se reserva.
en otra cazuela pochamos dos minutos la cebolla picada muy pequeñita brunoisse y el vinagre, agregamos el agua y el limon, las yemas y con la punta de un cuchillo una pizca de maicena; removemos con cuchara de madera y colocamos esta mezcla al baño maria.
para ello, introducimos la cazuela en otra con agua y la ponemos a fuego para que la cazuela con las yemas este caliente pero no al fuego directo.
cuando la salsa este espesando, se retira del baño maria y se va añadiendo poco a poco la mantequilla liquida sin dejar de remover como si fuese una mayonesa.
una vez incluida toda la mantequilla y cuando la salsa este espesa, agregamos el perejil y la sal.
se le pueden añadir tres hojitas de estragon.
 
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