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Recetas de cocina: Salsa beurre blanc al cava
Receta: Salsa beurre blanc al cava
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
60 g de champiñones botones, cortadas en laminas finas,
250 g de mantequilla, fria y cortada en dados pequeños,
50 ml de vinagre de cava,
100 ml de cava seco,
60 g de chalotas, picadas muy finas,
1 rama de tomillo,
sal y pimienta recien molida.

Como prepararlo:

ponga el vinagre, las chalotas y el tomillo en un cazo pequeño de fondo grueso a fuego lento y reduzca a la mitad. añada el cava y los champiñones, y siga cociendo a fuego lento hasta que se reduzca nuevamente a la mitad. retire el tomillo, agregue la mantequilla, poco a poco, y remueva con un batidor de varillas o con una cuchara de madera. es muy importante mantener la salsa a
90c cociendo sin apenas borbotones y sin dejar que hierva en ningun momento. sazone la salsa con sal y pimienta a su gusto, y sirvala inmediatamente o mantengala caliente al baño maria durante unos minutos, et voil !! nota: esta salsa combina perfectamente con pollo o pintada cocida, o con pescado asado entero por ejemplo rodaballo.
 
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