|
|
Recetas
de cocina: Salsa beurre blanc al cava |
|
Receta:
Salsa beurre blanc al cava |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
60 g de champiñones botones, cortadas en laminas finas, 250 g de mantequilla, fria y cortada en dados pequeños, 50 ml de vinagre de cava, 100 ml de cava seco, 60 g de chalotas, picadas muy finas, 1 rama de tomillo, sal y pimienta recien molida. Como prepararlo: ponga el vinagre, las chalotas y el tomillo en un cazo pequeño de fondo grueso a fuego lento y reduzca a la mitad. añada el cava y los champiñones, y siga cociendo a fuego lento hasta que se reduzca nuevamente a la mitad. retire el tomillo, agregue la mantequilla, poco a poco, y remueva con un batidor de varillas o con una cuchara de madera. es muy importante mantener la salsa a 90c cociendo sin apenas borbotones y sin dejar que hierva en ningun momento. sazone la salsa con sal y pimienta a su gusto, y sirvala inmediatamente o mantengala caliente al baño maria durante unos minutos, et voil !! nota: esta salsa combina perfectamente con pollo o pintada cocida, o con pescado asado entero por ejemplo rodaballo. |
|
|
|