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Recetas
de cocina: Salsa beurre blanc al cava |
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Receta:
Salsa beurre blanc al cava |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
para 6 personas 60 g de champiñones "botones", cortadas en laminas finas 250 g de mantequilla, fria y cortada en dados pequeños 50 ml de vinagre de cava 100 ml de cava seco 60 g de chalotas, picadas muy finas 1 rama de tomillo sal y pimienta recien molida. ponga el vinagre, las chalotas y el tomillo en un cazo pequeño de fondo grueso a fuego lento y reduzca a la mitad. añada el cava y los champiñones, y siga cociendo a fuego lento hasta que se reduzca nuevamente a la mitad. retire el tomillo, agregue la mantequilla, poco a poco, y remueva con un batidor de varillas o con una cuchara de madera. es muy importante mantener la salsa a 90c cociendo sin apenas borbotones y sin dejar que hierva en ningun momento. sazone la salsa con sal y pimienta a su gusto, y sirvala inmediatamente o mantengala caliente al baño maria durante unos minutos, et voila !! nota esta salsa combina perfectamente con pollo o pintada cocida, o con pescado asado entero por ejemplo rodaballo. |
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