|
|
Recetas
de cocina: Salsa blanca y espinacas |
|
Receta:
Salsa blanca y espinacas |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
2 atados de espinacas limpias y lavadas sin los tallos 1 cebolla chica picada 1 blanco de puerro picado 2 cucharadas de aceite 125g de manteca 50g de fecula de maiz 500cc de leche caliente 50g de queso rallado sal, pimienta y nuez moscada en una sarten colocar 25g de manteca y dos cucharadas de aceite cuando este caliente colocar las hojas de espinacas y cuando esten blandas y cocidas retirar del fuego reservar y dejar enfriar. en una olla de teflon colocar 100g de manteca rehogar la cebolla, el puerro, a fuego muy bajo cuando esten transparentes agregar los 50g de fecula revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir agregando despacio la leche caliente continuar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, apagar el fuego condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada y 50g del queso rallado, revolver bien y dejar tapado. picar la prepara cion de espinacas y agregar a la salsa blanca. nota para esta receta es fundamental utilizar materiales de teflon para que no se pegue la prepara cion, y no dejar de revolver a fuego muy bajo. |
|
|
|