|
Recetas
de cocina: Salsa chimichurri |
|
Receta:
Salsa chimichurri |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
1/4 litro de aceite mezcla p.e.girasol y oliva o maiz,etc. 1/4 litro de vinagre de vino tinto 2 cucharadas soperas de oregano 2 cucharadas soperas de aji picante molido o sino pimenton picante y en ese caso solo 2 cucharadas 1/2 cucharada sopera de comino 3 dientes de ajo picado fino 1 tomate grande bien picado 1 cucharadita de te de sal 1 pocillo de cafe de perejil 1 cucharada de cafe con leche de tomillo 1 pizca de pimienta esta salsa solo debe mezclarse bien. se usa para aderezar las carnes asadas que deben estar a punto, es decir casi crudas en el centro. tambien para aderezar los chorizos criollos asados a la parrilla. estos chorizos se componende carne vacuna en un 70 % de carne vacuna y 30 % de cerdo. |
|
|
|