|
Recetas
de cocina: Salsa criolla |
|
Receta:
Salsa criolla |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
1 cebolla mediana cortada en rebanadas, 1 1/2 taza de tomates verdes, cocidos y molidos, 1 taza de chicharos cocidos, 3 tallos de apio picado, 3/4 taza de pimiento verde, 1 cucharada de harina, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de chile en polvo, 2 cucharadas de sal, 1/4 de cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de vinagre, 1 cucharadita de azucar, 1 taza de agua. Como prepararlo: a fuego lento, con el aceite, se doran la cebolla, el apio y el pimiento verde. se le agregan la harina, el chile en polvo, azucar, sal y pimienta. se añaden el jugo de tomate y el vinagre, poco a poco, removiendo continuamente. se pone a fuego lento, evitando que hierva. se unen los chicharos, y si se desea la salsa mas espesa. se le puede agregar un poco de harina, disuelta en agua fria. esta salsa se usa con arroz blanco. |
|
|
|