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Recetas de cocina: Salsa de chile morita tipo taquera
Receta: Salsa de chile morita tipo taquera
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
1/4 kg. tomate verde 50 g de chile morita
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 taza de vinagre
1 taza de agua. utensilios
licuadora
cacerola con capacidad de 2 lt.
frascos limpios y esterilizados
olla con capacidad de 5 lt
etiqueta adhesiva.
los chiles sin rabo se remojan durante
20 minutos en1/2 taza de agua. el agua restante se pone al fuego y al hervir se agregan los tomates sin cascara, bien lavados. se dejan cocer por
5 minutos contados a partir de que el agua hierva de nuevo. se muelen los ingredientes , dejando el vinagre aparte. la salsa se coloca en una cacerola y se pone a calentar, al hervor, se añade el vinagre y cuando hierva de nuevo se procede a envasar. los frascos se llenan con la salsa dejando un centimetro de espacio entre la boca del frasco y la tapa. se cierran muy bien y se sumergen en agua caliente durante
20 minutos para esterilizar el producto. transcurrido este tiempo se sacan los frascos y se dejan enfriar a temperatura ambiente. etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboracion y de caducidad.
duracion la salsa elaborada mediante esta tecnologia tiene una duracion aproximada de 8 meses.
recomendaciones se guarda en lugar fresco seco y oscuro. una vez abierto el producto necesita refrigeracion.
 
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