|
Recetas
de cocina: Salsa de chile y tomate |
|
Receta:
Salsa de chile y tomate |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
3-4 chiles frescos rojos, 2 cebollas medianas, picadas, 2 dientes de ajo, machacados, 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de salsa de tomate, 1 cucharadita de oregano seco, 2 cucharaditas de pimenton, 1 cucharadita de azucar, 100 ml. de agua o de vino tinto, sal al gusto. Como prepararlo: abrir los chiles, despepitarlos y sumergirlos en agua fria con sal durante una hora, cambiando el agua de vez en cuando. cortarlos en rodajas finas. freir la cebolla y el ajo en el aceite hasta que empiecen a tomar color. bajar el fuego, añadir los chiles, tapar y cocer a fuego lento durante 12 minutos aproximadamente, hasta que las cebollas esten blandas. añadir el resto de los , excepto la sal, y cocer a fuego lento de 7 a 10 minutos, hasta que la salsa haya espesado ligeramente. añadir sal al gusto. servir caliente o fria. |
|
|
|