Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Salsa de mejillones para fideos
Receta: Salsa de mejillones para fideos
Categoria: Salsas
Explicacion e ingredientes:
base para dos personas
4 tomates peritas
1 cebolla mediana
1/3 de una berenjena mediana
1 lata chica de mejillones al natural
190 gr.
2 dientes de ajo
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra recien molida
1 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de albahaca deshidratada.
sal a gusto
500 gramos de fideos frescos o secos tipo spaghetti
queso rallado del tipo sardo, a gusto.
calentar en una olla agua con sal para cocinar los fideos.
pelar y sacarle la semilla a los tomates. cortar en cubos pequeños los tomates, la cebolla y la berenjena.
en una olla poner a calentar el aceite y la margarina. cuando se derrita esta ultima poner la cebolla y el ajo hasta que la primera este transparente, luego agregar el tomate y la berenjena y condimentar. dejar cocinar algunos minutos y luego verter el contenido de la lata de mejillones. dejar cocinar. poner los fideos a cocinar durante el tiempo que corresponda segun la variedad de que se trate frescos o secos y tipo. cuando los fideos esten cocinados, apagar el fuego de la salsa y sacar los ajos. colar los fideos, volcarlos en la olla con la salsa y mezclarlos. agregar queso rallado a gusto.
servir y disfrutar.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina