|
|
Recetas
de cocina: Salsa de pimientos y tomates para pasta verde |
|
Receta:
Salsa de pimientos y tomates para pasta verde |
Categoria: Salsas |
Explicacion e ingredientes:
3 pimientos rojos grandes, 225 gr. de tomates, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de salsa de tomate, 4 cucharadas de jerez seco o brandy, sal, pimienta negra recien molida, nuez moscada y pimienta de cayena opcional. Como prepararlo: rehogar la cebolla picada en el aceite durante 5 minutos. añadir el ajo machacado y los pimientos rojos, despepitados y cortados en dados pequeños, y cocer a fuego lento durante 10 minutos. incorporar los tomates, pelados, despepitados y troceados, la salsa de tomate, el jerez o brandy, la sal y las especias y cocer durante otros 15-20 minutos o mas, removiendo de vez en cuando y rectificando el punto de sazonamiento y de picante si se utiliza la cayena. la salsa se puede servir tal cual o triturada y pasada por el chino para eliminar las pieles de los pimientos. tambien se puede hacer el doble de cantidad y congelarla en bolsas de plastico para posteriores platos. resulta perfecta con pasta verde, por el contraste de colores y sabores que ofrece, aunque tambien esta deliciosa con pasta normal y con unos huevos fritos, escalfados o cocidos. la verdad es que acompaña perfectamente cualquier plato pollo, filetes, etc.. Que cada uno haga sus propios experimentos! |
|
|
|